鲸九害谷

虽然我弱点很多,但世界不那么认为,只要有一个,就有一个强项就行了,这就是世界。

【艾宁】P.R.I.C.E.

开学之后就没写过什么东西了
直到今天下午
用了不到十五分钟写完的小小短篇
写得很渣
挂个双tag

这里鲸骇
望轻喷
不足之处请多多指教

就这样

part1
熟悉的音乐响起
大幕拉开
突如其来强光的刺激使得王宁不得不眨眨眼

他和艾伦演一对情侣,彼此相爱但也会为了一些鸡毛蒜皮的小事吵架。
戏里两人分手,和好,最后有了绝症的王宁割腕自杀。有点凄美的剧情。
有时候王宁就想啊,如果艾伦真的喜欢自己多好啊。但事实就是,他们只是同事,即使艾伦真的深情地望着王宁,那也只是在舞台上。

part2
王宁也不是没追求过艾伦,只是没有结果,艾伦是个直的,而且有女朋友了。
“王宁儿,我真的不喜欢你。”
一向性情温和的艾伦收敛了脸上的笑容,严肃的,一字一顿的对着王宁说。
后来王宁还是喜欢着艾伦,用尽全力的那种喜欢。
——即使艾伦不喜欢他。

part3
今天是这部名叫“left”的戏剧,最后一场巡回演出。以后大概再也不会有人演了,毕竟王宁的合约快到期了,而这部戏本来效果就不太好,公司也懒得再派人接替王宁了。
这大概是最后一次,和艾伦合作了吧。
不知不觉间戏已经演到了接近尾声,艾伦微红着眼眶,轻轻的抱住他的“尸体”,说:
“我以后会一直坐在你左边
“因为我右边,
“有我最爱的人呐。”
舞台上的王宁左手腕血流成河,右手持刀,空洞的眼睛里映着艾伦的影子。

part4
王宁持刀,站在落地窗前,北京这座不夜之城此时竟然莫名其妙的安静。

既然知道以后可能无法再与你合作,
倒不如永远活在戏里。

至少那个那个世界里的我们是情侣。
直到沧海桑田,世界陨灭。
你会一直在我左边。

part5
干净的阳台瓷砖溅上斑斑血迹,形状狰狞。

END

评论(19)

热度(15)